品牌研究 Brand Research 數位科技與行銷 | DIGITAL 數位行銷 Marketing

M&M新角色登場!紫色花生巧克力為跨性別族群勇敢發聲,M&M成功獲得社群討論度與行銷曝光!

M&M 紫色花生巧克力新登場!為跨性別族群勇敢發聲,M&M積極的品牌重塑行動,成功獲得社群討論度與行銷曝光!

M&M在2022的9月28日,正式介紹巧克力新角色 Purple (紫色) 加入M&M巧克力團隊的龐大陣容!這也是M&M近十年來,首次針對品牌形象重塑採取的積極行動。

M&M正式介紹巧克力新角色 Purple (紫色) 加入M&M巧克力團隊的龐大陣容!這也是M&M近十年來,首次針對品牌形象重塑採取的積極行動。
image credit: M&M
M&M正式介紹巧克力新角色 Purple (紫色) 加入M&M巧克力團隊的龐大陣容!這也是M&M近十年來,首次針對品牌形象重塑採取的積極行動。
image credit: M&M

紫色M&M是個外在女性視覺,而內裡花生內餡(與英文蛋蛋同義)的新角色。紫色M&M推出的同時,M&M集團也為新角色打造了專屬的歌曲『I’m Just Gonna Be Me』透過隱晦又直接的方式表達,對於跨性別族群的支持與認同。

video credit: M&M

M&M表示他們同時會透過『I’m Just Gonna Be Me』幫助非營利的藝術組織Sing for Hope,這首歌每單次的播放都表示M&M會捐贈$1元美金給該組織 (上限50萬)。

從行銷角度來看,紫色M&M的行銷操作在社群討論上相當成功!根據marketingdive.com的報導,從紫色M&M的訊息釋出後,該品牌成功獲取:

  1. 100 億次的媒體曝光!
  2. 在Google的品牌搜尋聲量,增加了160%
  3. 有四分之三的Z世代看過紫色M&M的訊息,表示了解M&M推出角色的原因,其中48%的人持正面態度評價此舉。

M&M品牌重塑積極轉型

而紫色M&M並不是該集團近年來針對企業形象轉型所做的唯一努力,從該集團先前換了行銷總監後就開始針對M&M的角色做了很多微調。

image from: statenews.com

比如大家熟知的性感又俏皮的綠色M&M,原始的版本是穿著白色高跟馬靴,但在去年被改成穿白色長襪 + 帆布鞋的街頭風綠色M&M,希望降低綠色M&M的性感度。

綠色M&M的修改,當時也在網路上讓大家吵翻天!許多人支持舊版本、有些人認為刻意為巧克力套入性別是很古怪的,也有些球鞋品牌相當支持這樣的變化。

雖然爭議不斷,但M&M在修改的路上依舊堅持把品牌形象重塑的較符合現代價值觀。在這樣修改的過程,站在行銷角度上,該公司的舉動確實也不斷為M&M帶來一定程度的討論聲量,讓年輕世代更加關注M&M,並願意持續與品牌互動。

Reference:

關於 LYDIA

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “M&M新角色登場!紫色花生巧克力為跨性別族群勇敢發聲,M&M成功獲得社群討論度與行銷曝光!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s