品牌研究 Brand Research 數位科技與行銷 | DIGITAL 數位行銷 Marketing

亨氏番茄醬(Heinz) 2022萬聖節行銷案例,素食吸血鬼的『#假血』社群標籤炒熱TikTok流量!

暮光之城的素食吸血鬼真的很想喝血的時候怎麼辦?來看看家喻戶曉的番茄醬品牌 - 亨氏番茄醬(Heinz)的萬聖節行銷案例。

暮光之城的素食吸血鬼真的很想喝血的時候怎麼辦?來看看家喻戶曉的番茄醬品牌 – 亨氏番茄醬(Heinz)的萬聖節行銷案例。

亨氏番茄醬(Heinz) 在2022年的萬聖節行銷上,將Tikto受年輕人寫愛的紅人E.J. Marcus打造成一位素食吸血鬼網紅,這位已經280歲的素食吸血鬼Toby煞有其事的在影片裡跟大家介紹他如何的離不開亨氏番茄醬(Heinz)!並鼓勵所有吸血鬼改考慮番茄血作為主食。

亨氏番茄醬萬聖節再出新招!除了邀請素食吸血鬼網紅站台,還出了『亨氏番茄血 (Heinz Tomato Blood)』萬聖節包裝,10月底前全美國各大超市及零售通路,消費者都可以用$2.99美金買到20盎司限量版的瓶裝假血番茄醬!
image from:  Heinz & marketingdive.com

並搭著這波萬聖節風潮推出限量款的『亨氏番茄血 (Heinz Tomato Blood)』萬聖節包裝,10月底前全美國各大超市及零售通路,消費者都可以用$2.99美金買到20盎司限量版的瓶裝假血番茄醬!

亨氏番茄醬萬聖節再出新招!『亨氏番茄血 (Heinz Tomato Blood)』萬聖節包裝,10月底前全美國各大超市及零售通路,消費者都可以用$2.99美金買到20盎司限量版的瓶裝假血番茄醬!
image from:  Heinz & ADweek.com

亨氏(Heinz)也表示,在他們推出素食吸血鬼Toby的影片後:

#fakeblood (假血) 的hashtag標籤,
已在 TikTok 上的瀏覽量已超過 51 億次!

亨氏番茄醬(Heinz)的品牌行銷經理也在一份聲明中表示:『多年來,無論滴在餐盤上的假血或是令人毛骨悚然的點綴,亨氏番茄醬多年來持續幫助人們製造萬聖節回憶!今年的萬聖節也不例外,限量版番茄血使用大家熟知並喜愛的經典番茄醬亮相,這樣的設計連吸血鬼都喜歡到無法自拔!』

2021萬聖節亨氏番茄醬(Heinz)又做了什麼?

亨氏番茄醬(Heinz)在一直積極的試著跟年輕的Z世代做互動,在2021年萬聖節時也在在 HeinzHalloween.com 網站上推出過限量版的萬聖節『血衣』工具包,讓消費者自己動手設計改造萬聖節的衣服。

『血衣』工具包裡面包括:

20盎司限量版的瓶裝番茄醬、面部彩繪、紋身貼紙、吸血鬼假牙跟塗抹工具等,售價美金$19.99,也在當時的社群網站造成討論。

亨氏番茄醬萬聖節再出新招!2021年萬聖節時也在在 HeinzHalloween.com 網站上推出過限量版的萬聖節『血衣』工具包,讓消費者自己動手設計改造萬聖節的衣服。
image from:  Heinz & https://wacowsf.com/

Reference:

關於 LYDIA

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “亨氏番茄醬(Heinz) 2022萬聖節行銷案例,素食吸血鬼的『#假血』社群標籤炒熱TikTok流量!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s