科技趨勢 Tech Trends 數位科技與行銷 | DIGITAL

Meta & Google 開始裁員?2022 美其名組織調整的裁員計劃!

Meta & Google 透過組織架構重整(reorganation)的方式,重新調整公司職位。換而言之,如果你的職務不存在於公司新的組織架構,你就是變相被裁員了!

根據華爾街日報引述,Meta & Google兩家公司透過組織架構重整(reorganation)的方式,重新調整公司職位。換而言之,如果組織重整後,你的職務不存在於公司新規劃的組織架構的話,你就是變相被裁員了。

根據華爾街日報引述,Meta & Google兩家公司透過組織架構重整(reorganation)的方式,重新調整公司職位。換而言之,如果組織重整後,你的職務不存在於公司新規劃的組織架構的話,你就是變相被裁員了。
Photo by Andrea Piacquadio on Pexels.com

根據消息,如果在Meta原本職務消失的員工,只有一個月左右的時間,去試著申請公司內部其他還有空缺的職位。如果沒有被其他單位入取,員工將直接失業。Meta 表示希望在這樣的組織重整下,有機會最少降低10%的預算成本。

Google CEO Sundar Pichai前幾週 曾表示,公司比起現在,應試著提高20%的生產效能。被視為是即將動手裁員的前兆,果不其然組織重整的計畫隨之而出。

根據Google告訴華爾街日報的,在推出新規劃的組織架構後有95%的員工表示十分有興趣在組織內部尋求新的職務。但業界對此認為的實際解讀是,有5%的員工沒有這樣做,也就是Google這樣的大公司中,至少有會5%的員工被裁員。

這兩家公司在這次的裁員中,試著用了新的包裝方式詮釋為什麼員工不適合繼續留存在公司。如此不需要發表新聞稿去承認裁員計劃,但實際上Meta & Google也在2022科技業的寒冬中採取了大刀闊斧的裁員計劃。

參考資料:

Meta Quietly Reduces Staff in Cost-Cutting Push

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “Meta & Google 開始裁員?2022 美其名組織調整的裁員計劃!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s