科技趨勢 Tech Trends 電商策略 eCommence 數位科技與行銷 | DIGITAL

Instagram聊天支付服務登場!全面加快品牌電商收款速度。

2022年7月Instagram就傳出要開方的聊天室支付功能,9月14終於正式推出!

2022年7月Instagram就傳出要開方的聊天室支付功能,9月14終於正式推出!

Instagram的聊天室支付功能,讓消費者可以在對話視窗完成付款。想像消費者對產品有疑問決定私訊尋求品牌協助時,背後隱藏的事實上就是明確的購買意圖。Instagram抓住消費者的購買意圖,推出聊天支付服務,讓消費者聊著聊著就下單了!

目前推測聊天室支付功能在推廣階段,故聊天室支付功能不收取費用。同時,只要透過簡單的資料認證,消費者就可以使用信用卡、現金卡、Paypal 及Meta Pay完成結帳。

聊天室支付功能目前僅適用於手機版的商業帳號,並逐步開放中!如果你的帳號還無法使用,建議先確認品牌好是否符合規範,若符合規範但尚未能夠開啟功能,則建議先規劃銷售策略跟人力協調,才在聊天室支付功能推出時立刻搶得先機!

參考資料:

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “Instagram聊天支付服務登場!全面加快品牌電商收款速度。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s