生活分享 Life 教學攻略 Guide

2022麻州波士頓換駕照,如何在台灣經濟文化辦事處申請『國內駕駛違規紀錄』及『駕照英文證明』?

常住麻州或波士頓需要當地駕照?首先如何在台灣經濟文化辦事處申請『國內駕駛違規紀錄』及『駕照英文證明』?

常住麻州或波士頓需要當地駕照?首先,駐波士頓臺北經濟文化辦事處有提供台灣人在麻州或波士頓換麻州駕照的說明網頁

2022年8月,駐波士頓臺北經濟文化辦事處終於重新接受walk-in的訪客辦理相關業務,這對於台灣想要駕照的民眾輕鬆了很多!(前些日子駐波士頓臺北經濟文化辦事處疫情拒絕任何訪客,但網站上的換駕照的的配套措施寫得實在不是很容易明白。)

想跳過路考,直接用台灣駕照換麻州駕照?在去RMV前,我們需要先有台灣駐波士頓臺北經濟文化辦事處官方證明相關文件,麻州駕照才有辦法換照成功!

下面Step by Step分享walk-in的步驟!

Step1:出發前,請先準備好:

  1. 台灣護照正本
  2. 台灣駕照正本
  3. 現金 $30
    • 國內駕駛違規紀錄 (USD $15)
    • 駕照英文證明 (USD $15)
  4. 申請表 (也可現場填)

Step2: 抵達駐波士頓臺北經濟文化辦事處時:

  1. 到1F時,告訴警衛你要到Taipei Economic and Cultural Office
  2. 搭左手邊電梯到8F
  3. 出電梯左手邊,按電鈴進臺北經濟文化辦事處辦公室

Step3: 跟櫃檯申請資料:

  1. 告訴櫃檯人員,你要申請『國內駕駛違規紀錄』及『駕照英文證明』。
  2. 提供Step1的資料與現金給櫃檯。
  3. 記得拿收據+詢問預計等待時間。

Step4: 回家後:

  1. 把駕照需要翻譯資料,Email給作業人員 (bostonvisa@mofa.gov.tw)
  2. 等待臺北經濟文化辦事處寄『可取件』的簡訊給你 (大概7個工作天)
  3. 收到簡訊後,就可以隨時到臺北經濟文化辦事處拿『國內駕駛違規紀錄』及『駕照英文證明』了!

注意事項:

  1. 『國內駕駛違規紀錄』及『駕照英文證明』以上資料效期為60天,而RMV預約時間有時需要到30天(疫情關係最近RMV幾乎不接受walk-in),所以申請時間需要抓準一點。
  2. 如果是現場walk-in申請『國內駕駛違規紀錄』及『駕照英文證明』,請記得攜帶現金,支票跟信用卡是無法使用的。
  3. 翻譯資料的email要繳完錢再寄,不然工作人員工作量很大了,為了找你不存在的申請資料還要花時間,這樣很可憐。

本次申請心得:

雖然唸書時知道波士頓終於有波士頓臺北經濟文化辦事處時非常開心,但都沒機會真的進去,只知道國慶日以前同學會去拿免費國旗。

這次申請,覺得台灣人果然還是最棒的!不管打電話或回email的效率超高之外,櫃檯的台灣小姊姊也好溫柔。除了滿滿信任外,還有種暖暖的踏實感,希望這樣的服務品質可以長久不變,讓在國外的遊子可以感受到溫暖。

駐波士頓臺北經濟文化辦事處地址:

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

1 comment on “2022麻州波士頓換駕照,如何在台灣經濟文化辦事處申請『國內駕駛違規紀錄』及『駕照英文證明』?

  1. 引用通告: 麻州波士頓換駕照?RMV申請台灣駕照換發麻州駕照申請攻略! – LYDIA'S NOTE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s