科技趨勢 Tech Trends 數位科技與行銷 | DIGITAL 數位行銷 Marketing

內容行銷,2022身為行銷人你必須知道的5個重點!

內容行銷主要是透過對目標族群有價值的內容,吸引潛在消費者前往品牌了解產品。2022年,內容行銷的趨勢又有哪些呢?

內容行銷是什麼?

內容行銷又稱Content Marketing,主要是透過對目標族群有價值的內容,去吸引潛在消費者前往品牌了解產品。媒介可以是社交媒體、部落格、影音、網站、Podcast、APP或是傳統的新聞稿,重點是行銷人需要知道目標族群需要什麼?他們想要搜尋什麼?如何透過搜尋的答案幫助他們跟你的品牌產生連結度。

內容行銷的核心重點是產出利他的高品質內容,提高目標族群對品牌的信賴感,進而有機會轉化目標族群成為互動參與者,最終產生消費變為消費者。

2022年內容行銷當紅,5個重點!行銷人必須知道。

1. 66% 的行銷人員2022年花在內容行銷的預算比2021更高。

再去Cookie的時代,追蹤潛在消費者不再單純靠外部的媒體廣告標籤。想要抓住目標族群的目光,則需要搭配好的內容跟SEO的關鍵字優化,引導消費者認識品牌。

有鑑於此,有66% 的行銷人員表示,2022年度他們在內容行銷上的預算比2021更高。

2. 內容行銷主要目地:增加品牌知名度、增加銷售、教育受眾。

根據美國對於行銷人員的調查,行銷人計劃內容行銷主要目地根據需求程度排名,分別是:增加品牌知名度、增加銷售、教育受眾。

3. 60% 以上的行銷人判斷內容行銷成功與否的指標:業績銷售!

雖然增加品牌知名度跟好感度,是大多數行銷人主要的目的。但公司在檢視內容行銷投入成本時,老闆們最在意的還是內容行銷是否有成功帶動品牌的業績銷售。

4. 內容行銷對於行銷人最大的挑戰:是否能夠找到有討論聲量的話題。

發表內容很容易,但要發表消費者願意互動跟討論的內容很困難。行銷人才普遍認為最大的挑戰是怎麼樣可以找到消費者感興趣、願意互動、轉發的內容。以及怎麼在最短的時間內,用適合方式及平台曝光?

5. 影片是最常見的內容行銷工具。

Tiktok及IG Reel的帶動下,短影音快速改變了消費者的瀏覽習慣。為迎合消費者的使用習慣,影片呈現是最常見的內容行銷方式。

如果依2022年內容行銷常用程度排名則為:影片、部落格、圖片、訊息化的圖像。

Reference:

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “內容行銷,2022身為行銷人你必須知道的5個重點!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s