生活分享 Life 旅遊與美食 Travel & Food

哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums),波士頓旅遊必不能錯過的高品質隱藏版景點!重點是還免費!

波士頓旅遊大家都會到哈佛大學逛逛,如果你有機會都到了哈佛,請別要錯過哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums)這個收藏了許多高品質作品的優質博物館。

波士頓旅遊大家必不會錯過到哈佛大學、哈佛廣場逛逛,順便到哈佛專門的紀念品書店買幾件紀念馬克杯或帽T,但是如果你有機會都到了哈佛,請別要錯過哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums)這個收藏了許多高品質作品的優質博物館。

關於哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums):

波士頓旅遊景點規劃!哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums),波士頓旅遊必不能錯過的高品質隱藏版景點!
image credit: lydiachuang.com

哈佛藝術博物館是哈佛歷史最悠久的美術館,主要展品為中世紀到現代的歐美藝術品。雖然現在稱作是哈佛藝術博物館,但當初實際上個別獨立的三個博物館。而1983年才將福格藝術博物館、萊辛格博物館及薩克勒博物館三座博物館整合在一起,館藏約有25萬件。

其中文森·梵谷的自畫像、畢卡索早年還不是抽象派藝術的畫作、莫內霧中的泰晤士河等作品都是鎮館之寶,到了一定要去看看。

哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums) 票價及營業時間:

  • 票價:成人 $20| 年長者 $20
  • 周日:不論身份全部免費
  • 週間免費資格:學生、哈佛學生可免費帶一個入館者、18歲以下、劍橋居民
  • 建議預留參觀時間:1.5 – 2小時
  • 營業時間:週二 – 週日10:00 – 17:00 (週一休館)
  • 地址:32 Quincy Street, Cambridge, MA 02138

為什麼哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums)是波士頓旅遊的隱藏版景點呢?

為什麼說是波士頓旅遊的隱藏版景點呢?坦白說,我當初在波士頓唸書的日子也有兩年多,但不管是我或者是我認識的同學們,似乎都沒有人踏進去參觀過。

就更不用說觀光客了!到波士頓大家可能都會去波士頓美術館 (Museum of Fine Arts, Boston),但鮮少人會安排時間到哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums),所以如果你有幸可以參觀,你會發現裡面即使是週末也不會有大批人潮,讓你可以悠閒的漫步美術館種,享受藝術的薰陶,或是拍拍網美的藝術時尚大片!

哈佛藝術博物館作品推薦:

梵谷《獻給保羅.高更的自畫像》

哈佛藝術博物館作品推薦:梵谷《獻給保羅.高更的自畫像》

梵谷與高更都是藝術史上的名家,也曾是相當要好的朋友。在過往梵谷與高更討論「南方畫院」的來往信件中,他們兩允諾相互贈與對方自己的自畫像,於是也就有了鼎鼎大的梵谷《獻給保羅.高更的自畫像》及《贈給文森.梵谷的自畫像》。而梵谷《獻給保羅.高更的自畫像》就收藏於哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums)中。

相當有趣的小故事是,梵谷《獻給保羅.高更的自畫像》這幅作品中,使用的亮麗而鮮豔的翡翠綠事實上含有足以致命的劇毒,主要的原因當時除了沒有驗毒技術外,那個時代物質缺乏及畫家經濟拮据的情況,許多畫家常常使用這種原料並應用在油畫、水彩或蠟筆等作品。

哈佛藝術博物館作品推薦:梵谷《獻給保羅.高更的自畫像》
image credit: vice.com

梵谷與高更兩個人,最後在觀點上無法有共識而分道揚鑣,這幅梵谷的自畫像也被高更轉賣,所以希望因為這樣高更當時沒有太常把玩這幅禮物。

莫內《查令十字橋 – 霧中的泰晤士河》

波士頓旅遊?景點規劃不可錯過哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums),波士頓旅遊必不能錯過的高品質隱藏版景點!
館藏莫內作品 - 莫內《查令十字橋 - 霧中的泰晤士河》

莫奈關於倫敦查令十字橋據統計約有37件作品,目前作品分散於世界各地,如果剛好到波士頓參觀,除了哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums)可以看到此作品外,波士頓美術館 (Museum of Fine Arts, Boston)也有收藏另一幅。

莫內《查令十字橋 – 霧中的泰晤士河》根據資料,是莫內在1899-1905年旅居倫敦時,從住的飯店房間窗外剛好可以看到查令十字橋,讓莫內深深被吸引,所以反覆的繪製各種各樣面貌的查令十字橋。此外,雖然此系列作品都是以查令十字橋為主角,但每幅畫作都有其獨特的風格與樣貌,讓後代觀者樂此不疲的逐一品味。

Reference

將世間的珍奇顏料都蒐藏盡!哈佛大學博物館收藏的 THE FORBES PIGMENT COLLECTION

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums),波士頓旅遊必不能錯過的高品質隱藏版景點!重點是還免費!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s