生活分享 Life 旅遊與美食 Travel & Food

哈佛自然歷史博物館,波士頓旅遊適合文青與親子同遊的小眾博物館推間!(Harvard Museum of Natural History)

哈佛自然歷史博物館(Harvard Museum of Natural History)位於哈佛大學校區附近,是由哈佛大學標本館、哈佛動物學博物館、哈佛礦物學博物館三大主題的展館所構成的。同時也是適合文青與親子同遊的小眾博物館!

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

哈佛自然歷史博物館行程介紹目錄:

  1. 關於哈佛自然歷史博物館(Harvard Museum of Natural History)
  2. 哈佛自然歷史博物館(Harvard Museum of Natural History)票價及營業時間
  3. 哈佛自然歷史博物館周邊景點推薦:

關於哈佛自然歷史博物館(Harvard Museum of Natural History):

哈佛自然歷史博物館(Harvard Museum of Natural History)位於哈佛大學校區附近,博物館是由三大主題的展館所構成的,分別是:哈佛大學標本館、哈佛動物學博物館、哈佛礦物學博物館。

哈佛自然歷史博物館算是波士頓旅遊中比較小眾的景點,主因是哈佛自然歷史博物館佔地面積不大,收費也不算低,所以在時間與金錢的考慮下時常會被忽略。

但是雖然這樣說,哈佛自然歷史博物館(Harvard Museum of Natural History)館藏十分豐富,同時與皮博迪考古學與民族學博物館(Peabody Museum)是相通的,只要一張門票就能同時參觀兩個博物館,也相當划算!

哈佛自然歷史博物館(Harvard Museum of Natural History)票價及營業時間:

  • 票價:成人 $15| 年長者 $13| 學生: $10
  • 免費資格:哈佛學生可免費帶一個入館者、麻州居民週日早上免費、麻州教師證持有者
  • 建議預留參觀時間:2小時
  • 營業時間:9:00 – 17:00 (國定假日休館)
  • 地址:26 Oxford St, Cambridge, MA 02138

哈佛大學植物標本館(Harvard University Herbaria):

哈佛自然歷史博物館裡的哈佛大學植物標本館是網美跟文青相當喜愛的博物館,因為裡面展示了許多栩栩如生的玻璃花標本 (Glass Flowers),色澤跟透光度都跟真花十分相近,拍起網美照來相當出片,同時也因為哈佛自然歷史博物是小眾博物館,所以如果在週間參訪也不太有人,所以可以盡情拍出時尚大片。

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

哈佛自然歷史博物館裡的哈佛大學植物標本館裡展示的玻璃花標本 (Glass Flowers)來自於當時一為教授古德愛勒 Goodale ,當時他正在教授哈佛大學的學生植物分類學。但因為當時植物標本的技術還沒有這麼發達,所以保存不易。

而因緣巧合下,他遇上了一為來自德國玻璃製造世家的布拉斯卡(Blaschka),在多次委託與拜託下,終於說服早已名氣響亮對哈佛這筆生意興趣缺缺的布拉斯卡(Blaschka)為哈佛大學製作玻璃花標本,方便在課堂上幫助學生更清楚地理解植物構造。

據說哈佛自然歷史博物館裡約有4,400左右的玻璃標本,而植物標本則有近850萬件。這4,400個玻璃標本耗時超過半個世紀的製作工時,不僅僅是布拉斯卡用剩餘一生去製作,甚至在死後由其兒子繼續製作到近80歲高齡才完成這絕無僅有的工藝絕品。

而且玻璃花的還原度高,據說當時新英格蘭植物學會曾隨機挑選了幾件玻璃標本做放大檢查,結果完全沒有找到任何瑕疵。

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有
Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

哈佛動物學博物館(Museum of Comparative Zoology):

哈佛自然歷史博物館的哈佛動物學博物館(又稱:比較動物學陳列館),裡面收藏了大量動物標本與骨骸。據說哈佛動物學博物館收集了大約有2100萬個標本,但因為博物館場地限制,所以只能展出數千個在博物館中

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

在參觀哈佛自然歷史博物館前,因為自己很喜歡花的關係,最期待本來是植物標本館,結果在哈佛動物學博物館完全迷失自我,被一個個大型的標本收藏跟動物骨骸震驚到不行。尤其動物學博物館打光應該是有特別請專業團隊設計過,在凸顯標本特色上做得很到位,讓人很難不被吸引住目光。

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有
Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

哈佛礦物學博物館(Harvard Mineralogical Museum):

哈佛自然歷史博物館的礦物學博物館裡主要展示由世界各地搜集而來的寶石,其中最著名的是來自巴西的紫水晶,重量高達745公斤(1642磅)。哈佛礦物學博物館裡面五彩繽紛及造型奇特的各類礦石,很容易吸引小孩的目光。

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

把哈佛礦物學博物館放在最後,也是因為這一區我最沒有感覺。進到這裡彷彿有種到了台北建國玉市跟光華商場玉市的感覺,各種紫水晶洞跟粉色岩石看起來實在異常熟悉。可能因為不是地質相關科系背景,所以在看的時候比較沒有辦法理解背後的珍稀之處,但看到許多小朋友看到各類礦石嘖嘖稱奇的樣子,真的也是蠻可愛的!

如果到波士頓旅遊,有買波士頓City Pass或到哈佛大學附近剛好有兩小時空檔,相當推薦喜歡拍照或攜帶孩子的旅客,到哈佛自然歷史博物館來趟自然歷史之旅。

而在波士頓居住的人們,也推薦在週日早上把握免費的機會到哈佛自然歷史博物館來放風小孩或打發時間。

哈佛自然歷史博物館周邊景點推薦:

哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums):

哈佛藝術博物館是哈佛歷史最悠久的美術館,主要展品為中世紀到現代的歐美藝術品。雖然現在稱作是哈佛藝術博物館,館藏約有25萬件。

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

雖然是小眾美術館,但其中可是擁有文森·梵谷的自畫像、畢卡索早年還不是抽象派藝術的畫作、莫內霧中的泰晤士河等作品都是鎮館之寶,到了一定要去看看。

週間學生或18歲以下參觀博物館是免費的。不是學生?如果來這裡的時間是週末,不如巧妙的設計個週日哈佛大學一日遊,因為週日對大眾是免費開放的哦!

(延伸閱讀:哈佛藝術博物館(Harvard Art Museums),波士頓旅遊必不能錯過的高品質隱藏版景點!重點是還免費!)

哈佛大學(Harvard University):

Photo Credit: Lydiachuang.com | 版權所有

哈佛大學建立於1636年,是麻州劍橋市的一所研究型大學,在大學綜合排名長居前幾名。當年是麻州的殖民地議會通過決議,希望仿照當時英國的劍橋大學成立一所高等學佛,讓高知識份子就讀並專研更高的學術領域,根據維基百科的資料,截止2020年10月,哈佛大學共孕育了161名諾貝爾獎得主、18位菲爾茲獎得主、14位圖靈獎得主,說是專門孵育文化搖籃的大學也不為過。

(延伸閱讀:哈佛大學一日遊,波士頓旅遊必去文青行程!Harvard University 周邊美食、哈佛書店及周面景點推薦。)

關於 LYDIA

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “哈佛自然歷史博物館,波士頓旅遊適合文青與親子同遊的小眾博物館推間!(Harvard Museum of Natural History)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s