生活分享 Life 教學攻略 Guide

如何申請Denial Letter (Denial Notice)? 麻州波士頓 SSN 拒發證明教學。

在麻州波士頓生活申辦資料時沒有社會安全碼(SSN)時,都會需要同步提供SSN的Denial Letter (Denial Notice)?本篇文章手把手教你如何申請SSN拒發證明教學。

為什麼需要Denial Letter (Denial Notice) ?

首先,通常需要 Denial Letter (Denial Notice) 的原因就是人身在美國,但還尚未具備社會安全碼 (Social Security Number, 簡稱SSN)。通常持有F1 F2 學生簽證、配偶簽證等身份的合法居留者,可能會因為銀行開戶、申辦證件、保險等需求,而需要申請

Denial Letter 申辦方式?

社會安全碼(Social Security Number, 簡稱SSN) 由社會安全局(Social Security Administration, SSA) 提供。所以相同的,如果你需要Denial Letter (Denial Notice),也同樣需要前往離你最近的社會安全局 (SSA) 辦理

另外,Denial Letter (Denial Notice)是免費的。

Denial Letter申請建議準備資料:

  • 完成 SS5 申請表,直接填寫第5頁即可。基本上跟SSN申請表是同一張,不用覺得奇怪。
  • 護照影本。
  • 有效VISA影本。
  •  I-94 record 影本。直接至I-94網站,輸入個人資料即可獲得。
  • 學生或學生配偶:I-20 影本。
Denial Letter實際申請經驗分享:
  1. SS-5申請表,沒有影印機,可以到現場寫。有些SSA甚至會提供中文版本。
  2. 雖然官方建議上述5項資料,但現場辦理人員只收了SS-5就開始飛快的輸入資料,各項影本甚至都沒拿出來。不過保險起見,建議大家還是先準備著,避免白跑。
  3. 進社會安全局(SSA)前,都會有機場那種全身掃描 + 隨身物品X光掃描,避免來賓攜帶危險器具,所以大家不要帶太多東西或選擇在買完剪刀菜刀後前往,避免手忙腳亂或不好解釋。
  4. 到波士頓North Sation這裡的社會安全局(SSA),進門有抽號碼牌的機器讓你選擇辦理業務。不過沒有Denial Letter的選項,所以可以直間選辦理SSN或是其他
  5. 建議先查詢社會安全局的營業時間,並在關門前至少30分鐘前進去。我這次在波士頓North Sation辦時沒先注意到營業時間下意識以為可能營業到5:00pm,結果North Sation的社會安全局(SSA)就4:00 pm關門,我第一次 3:45 pm到樓下就被安檢人員告知他們要下班了,所以沒有成功進去。(美國公務員的說4 pm關門,大概是指4 pm他們要拿著包包踏出辦公室,而不是亞洲的4 pm前要進入。)
  6. 距離上次到波士頓North Sation的社會安全局(SSA)已經6年了,進門第一個感覺就是:這裡重新裝潢過了耶!政府機關裡裡不能拍照,但真心覺得比之前破破舊舊的樣子好了太多,而且每個櫃檯都有隔板完全獨立開來,確保每個來辦理業務的人有足夠的隱私。
  7. SSA辦理人員比起6年前親切非常多,整體感覺非常的好。

Denial Letter 申辦方式?

備齊上述資料,就可以前往離自己最近的社會安全局(SSA)申辦,可以到社會安全局(SSA)的網站輸入郵遞區號即可查詢服務地點。

在波士頓我兩次申辦都是在North Station的社會安全局(SSA) 10 Causeway St, Boston, MA 02222,也蠻建議要辦駕照的人在這裡辦,這樣辦完去RMV走路就可以到。當然,Roxbury或Malden也有社會安全局(SSA) ,如果家裡住附近也可以就近辦理。

申請 Denial Letter 注意事項?

Denial Letter (Denial Notice)發出後只在60天內有效,所以請注意申請其他資料的時間,避免要跑太多次。

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

1 comment on “如何申請Denial Letter (Denial Notice)? 麻州波士頓 SSN 拒發證明教學。

  1. 引用通告: 麻州波士頓換駕照?RMV申請台灣駕照換發麻州駕照申請攻略! – LYDIA'S NOTE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s