生活分享 Life 品牌研究 Brand Research 教學攻略 Guide

Visible好用嗎? 美國虛擬網路電信,2022最新Visible實測評價。

美國這幾年開始流行的Visible好用嗎? 這個網路電信公司又適合怎麼樣的族群使用呢?

什麼是Visible?

Visible是在美國的一家虛擬網路電信供應商,在2018年上市,主打Visible租用Verizon的4G和5G電信網路,提供消費者低價卻吃到飽的網路、通話、簡訊服務。

Visible的方案?

Visible在2022年8月中更新了他們的資費方案。從原本單一的『網路、通話、簡訊吃到飽』方案更新成Visible 及 Visible+ 的方案。

Visible $20折扣碼:https://www.visible.com/get/?3MG7NLT

透過Refer連結進Visible網站消費,首月帳單直接折抵$20美金!
image credit: visible.com

主要的差別在,在網路的服務品質,Visible+ 的方案比起基本版的方案多了:

  1. 5G Ultra Wideband
  2. 每月提供免費500分鐘的國際話費,可讓用戶撥打30+國家。(包含中國與香港)
  3. 提供免費簡訊發送至200+個國家。(包含台灣、中國與香港)
Visible+ 5G Ultra Wideband 提供區域參考,image credit: visible.com

Visible實測體驗:

  • 筆者在2022年 8月初購買方案時,尚未有Visible+的方案,故當前使用的是基本版Visible方案,每個月月租費為$25美金,並可以隨時停止及解約。
  • 話費價格相當友好,同時『網路、通話、簡訊吃到飽』相當的方便,不用每個月精算使用的流量。
  • 方案單純,比較起其他大牌需要找很多人組Family Plan來說,對於剛到美國的單一個體戶是相當輕鬆的選擇。
  • 可以隨時終止合約,對於短期來訪美國、來了一段時間想要轉其他電信的消費者相當友善。
  • 網路速度在大部分的時間都可以滿足使用需求,只有尖峰時間會出現網路延遲的情況。
  • e-SIM卡讓消費者可以同時一個手機使用兩個門號 (在美國境外買的手機沒有辦法使用e-SIM卡的服務)。
  • 友善的客服!因為沒有實體門市,Visible單純依賴現在客服接觸與說服消費者購買,所以Visible的線上客服非常有效率跟和善。不過客服也會有經驗值的問題,如果第一個客服無法解決你的疑惑,有時候可以試試對話結束後,重新再問一次。(國外手機無法使用e-SIM的問題,就是第二個客服立刻意識到可能的問題主動告訴我的)
  • 網路下單後,24小時內絕對收得到實體SIM卡,筆者在下午4點下單,隔天早上11點收到fedex的專件。
  • 可以自己選號碼!這是裡面相當好的功能,消費者在結帳頁面可以反覆更新頁面挑選到自己最喜歡的號碼(10碼都可以自己選),這是其他電信公司都無法提供或是要額外加價的服務。未來想要換電信業者,也可以攜帶號碼到別家電信公司。
  • 沒有正式帳單,只有付款紀錄。這對剛來美國需要申請許多官方文件需要正式帳單佐證居住證明的新居民,無法提供有效的幫助。

Visible用後總體評價:

  • 對於短期訪客、剛到的學生、工作族群,這是個非常方便的選擇!
  • 價格便宜、覆蓋範圍全面,雖然網路表現不是最好,但以價格來說非常有競爭力。
  • 可以客製化選電話號碼,如果對電話號碼有執著的人,真心建議可以先試用Visible至少一個月,選擇好自己喜歡的號碼後再做轉移。
  • 時常需要正式電話費帳單的人,可能暫時不適用。
  • 網路重度使用者、手遊重度玩家、時常追劇、時常需要視訊會議或電話的人,較不適合基本版Visible方案。

Visible $20折扣碼:https://www.visible.com/get/?3MG7NLT

透過Refer連結進Visible網站消費,首月帳單直接折抵$20美金!

Visible + 方案的其他補充:

5G Ultra Wideband:

Visible增加Visible+ 中5G Ultra Wideband,主要是回應市場對於網路速度讀強烈批判聲量。

雖然Visible號稱租用Verizon的電信頻寬,但網友實測發現Verizon在下載速度比起基本版的Visible來說快了近10倍。以及當網路使用量大的時候,例如通勤時間、睡前大家滑手機的時間,Visible會讓速給Verizon的用戶,導致Loading比較重的網站或App會完全打不開。(筆者實測,麻州波士頓MBTA的網站、App在尖峰時間是完全打不開的,如果你是把鐵路月票存在App的通勤族,可能不太適合使用。)

Visible為了提高用戶體驗,做出Visible+這樣的調整算是依造使用者付費的方式,讓消費者可以透過多付一點金錢享受更好的服務,也同時降低網路上對網速的負評。

每月提供免費500分鐘的國際話費 + 免費簡訊:

這項新服務則可能是為了跟最近在美國十分火熱Google Fi方案做競爭,Google Fi也是虛擬網路電信供應商,主要電信頻寬跟T-Mobile做合作,但因為Google強勢的資源,高階版Unlimited Plus的用戶是可以自由撥打50+國家,同時跟200+國家的電信業者合作,消費者出國到當地不需要換電話卡,可以自動轉換到當地網路。對常需要出國的商務人士及國際學生相當友好。

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “Visible好用嗎? 美國虛擬網路電信,2022最新Visible實測評價。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s