科技趨勢 Tech Trends

Facebook 加密貨幣無聲退場,相關服務於9月正式結束!

Facebook已在無消無息的情況下結束了數位付款的專案項目,其負責加密貨幣的子公司Novi Financial,也在官網表示9月1日後相關服務將無法再被使用。

根據外國媒體TheStreet最新消息指出,Facebook已在無消無息的情況下結束了數位付款的專案項目。

Novi Financial,也就是Facebook的加密貨幣子公司,在官方網站首頁表示:

『Novi將在9月1日後無法再被使用。在Novi離開前,讓我們幫助你輕鬆的拿取你餘額以及下載Novi中你的相關資料。』

image source: .novi.com

Novi Financial是什麼?

Novi的原名是Calibra,是當初Facebook為了進軍加密貨幣市場成立的子公司,使用Novi就可以讓轉帳功能變得就像傳訊息給朋友一樣的簡單。

Novi的使用者可以選則單獨使用該應用程式,或是在Facebook Messenger或WhatsApp程式中使用Novi服務。Novi的用戶可以輕鬆的在Facebook Messenger或WhatsApp相互轉帳匯款,在加密貨幣的市場當時引發了不小的討論聲量。

事與願違,Novi裡扮演要角的Diem加密貨幣,遲遲無法上市,所以雖然Novi在加密貨幣的市場呼聲很高,卻無法正式亮相。

《彭博社》在年初時就曾透露,因為Diem加密貨幣無法有進展,有消息指出Facebook似乎有意出售相關資產便於退款給投資者。半年後7月2號,就以這樣的方式默默退場。

根據外國媒體TheStreet指出,雖然Facebook在Novi跟Diem加密貨幣的市場上遭受到打擊,迫使其結束加密貨幣相關的專案與計畫,但Facebook不會放棄在元宇宙的領域繼續專研其他項目,也很樂觀地看待可以透過之前的學習推出類似更好的數位產品 (例如:加密收藏品) 給大眾,並同時相信這些技術與產品都將帶給人們與企業具有意義的價值。

歡迎參考TheStreet原文:Mark Zuckerberg, Facebook Say Goodbye to Their Crypto by LUC OLINGA

關於 LYDIA.C

LYDIA 在數位圈打滾了8年,從數位行銷跟社群經營起家,延伸到線上電商產業與使用者經驗設計與研究的日常。擅長品牌成效數據分析、使用者經驗流程優化,以及CRM及分群分眾的投放策略規劃。 對這變化萬千的數位領域深深著迷,並把每天攝取的數位新知轉化為文字與Podcast,期待對自己與更多數位人才人有所幫助。

0 comments on “Facebook 加密貨幣無聲退場,相關服務於9月正式結束!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s